Menu
نقاط ولاء
+

التحضير:

  • ماء 1.0 l
  • كريمة طازجة 100.0 g
  • الزيوت النباتية 100.0 ml
  • بصل مبشور ناعم 200.0 g
  • كرفس، مفروم ناعم 50.0 g
  • جزر مبشور 200.0 g
  • فص ثوم مهروس 20.0 g
  • فراخ مشوية، مقطعة 1000.0 g
  • شرائح الطماطم 300.0 g
  • هيلمانز صوص حار للمائدة (١٢×٩٥ مل) 50.0 g
  • ملح وفلفل 1.0 tsp
  • معجون الطماطم 100.0 g
  • جبنة ريكوتا 300.0 g
  • جبنة زرقاء 50.0 g
  • بقدونس، مفروم 30.0 g
  • بيض، مخفوق 5.0 pc
  • زعتر بري، مفروم 20.0 g
  • جبنة شيدر بيضاء، مقطعة شرائح 100.0 g
  • جبنة موتزاريلا خالية من الدسم، مبشورة 200.0 g
  1. التحضير:

    • حضر البطاطس المهروسة بإضافة 180 جم من كنور بطاطس مهروسة على 1 لتر من الماء المغلي. قلب المزيج لمدة دقيقتين في الحلة ثم أضف الكريمة الطازجة. احتفظ بها على جنب.
    • في صينية الفرن، سخن الزيت على نار متوسطة. أضف البصل، الكرفس، والجزر، قلب الخليط لحد ما تطرى الخضروات.
    • أضف الثوم واستمر في الطبخ لمدة دقيقتين زيادة، ثم أضف الفراخ المقطع.
    • أضف الطماطم، هيلمانز صوص حار للمائدة، كنور تتبيلة الدواجن، ملح وفلفل، واغلي المزيج.
    • غطي الصينية واغليها برفق لمدة 30 دقيقة.
    • في طبق متوسط الحجم، اخلط الجبنة الريكوتا، الجبنة الزرقاء، البقدونس، والبيض.
    • افرد ½ 1 كوب من صوص الطماطم المحضر مسبقاً في صينية خبز مدهونة بالزيت مقاس 13x9 بوصة.
    • افرد ثلث كمية البطاطس المهروسة، ½ 1 كوب صلصة، ⅔ كوب خليط الريكوتا، 1 كوب جبنة موتزاريلا، ⅓ كمية شرائح الجبنة و ⅓ كوب جبنة زرقاء.
    • كرر الطبقات مرتين.
    • اخبزها مع تغطيتها على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.
    • اكشفها، اخبزها لمدة 20 إلى 25 دقيقة زيادة أو حتى تذوب الجبنة.
    • سيبها ترتاح لمدة 10 دقايق قبل التقديم.