Menu
نقاط ولاء

مواكبة لصيحات 2023 التي تتحدث عن القوائم المستقبلية للطعام؛ نقدم نحن شيفات يونيليفر فود سوليوشنز من خلال خطوات بسيطة وإضافات فريدة نصائح تساعدك للتعرف على أفضل طرق طبخ خضروات لا تقاوم لتقديمها لزبائنك أو عملائك أو حتى لنفسك في أي وقت.

طبخ خضروات لا تقاوم يعتبر واحد من ثماني اتجاهات لقوائم الطعام المستقبلية لـ2023 والذي يعتمد فيه الطهاة في أكلاتهم على استخدام الخضروات لإكساب الطعام مذاق فريد من نوعه، فالخضروات عنصر أساسي في طبق الطعام، فكيف لك أن تستخدم عنصر واحد لجعل شكل وطعم أكلاتك ذو مذاق مختلف لا يقاوم.

الأساس في الطبخ هو الخلط بين التقنيات الجديدة والقديمة لتحصل على مزيج من الطعم الرائع والنكهة التي لا تقاوم بخطوات بسيطة وهذا هو أحد أهداف القوائم المستقبلية.

في السطور التالية سنقدم إليك أروع الوصفات بواسطة شيفات يونيليفر فود سولوشنز والتي تجعلك تطبخ خضروات لا تقاوم.

خضروات مطبوخة بالفرن بطريقة لا تقاوم

خضروات مطبوخة بالفرن بطريقة لا تقاوم

يختلف مذاق الخضروات من نوع لآخر إذا كانت طبيعية أو ناضجة، فكيف يمكن أن تحصل بعد الطبخ على مزيج خضروات لا تقاوم في وجبة واحدة، هذا ما يقدمه شيفات يونيليفر فود سوليوشنز الآن ضمن أحد اتجاهات قوائم الطعام المستقبلية. فإذا كنت تبحث عن إجابة سؤال: كيف تجعل أي خضروات لا تقاوم؟ بالطبع قم بشويها بطريقة مميزة. 

غالبًا ما تكون أبسط الطرق في الحياة هي دائمًا الأفضل؛ كذلك حتى في طهي الطعام، إذا كنت تعرف كيفية إعداد وجبة طعام لذيذة بعدد قليل من المكونات في أقل وقت فقد حققت المعادلة الصعبة.

تعتبر وصفات خضروات مشوية بالفرن من أفضل الخيارات الصحية واللذيذة خاصة في أجواء وجود خضروات الصيف الوفيرة، ولشوي الخضار مميزات عديدة منها:

  • طعم الخضار المشوي هش من الخارج وطري ومكرمل من الداخل.
  • الخضروات المشوية في الفرن حلاوتها طبيعية، مما يجعلها جذابة لمختلف الأذواق وحتى الأشخاص الصعب إرضاؤهم.
  • تعتبر خيار صحي ومهم في الطبق الأساسي.
نصائح أثناء طهي وصفات الخضار المخبوزة:

نصائح أثناء طهي وصفات الخضار المخبوزة:

إذا كنت تسعى للحصول على مذاق ممتاز لوصفات خضروات جذابة ورائعة في أقل وقت، فاتبع نصائح شيفات يونيليفر فود سولوشنز ضمن أحد اتجاهات قوائم الطعام المستقبلية للحصول على خضروات لا تقاوم:

  • استخدم درجة حرارة عالية للشوي، فأفضل درجة حرارة لشوي الخضروات هي 180 درجة مئوية، وإذا كنت تستخدم الفرن الحراري فأختر برنامج الخبز وقلل الحرارة إلى 170 درجة مئوية.
  • لا تحمص الخضروات فوق بعضها؛ تحتاج الخضار إلى الشوي في طبقة واحدة دون تداخل بعضها مع بعض على صينية الخبز، فتلك الطريقة تسمح للهواء بالدوران مما يجعل السطح الخارجي هش و الداخلي طري مكرمل.
  • استخدم زيت الزيتون بكمية كافية أثناء شوي الخضار؛ فالزيت ضروري للخضروات لكي تتكرمل. 
  • قم بتدوير صينية الخضروات 180 درجة في منتصف وقت الطهي، خاصة إذا كان الفرن لا يشوي بالتساوي، وبشكل مطلق إذا كنت تستخدم الفرن الحراري.
  • يجب التبديل بين الرفوف العلوية والسفلية أثناء شوي الخضار، فإذا كنت تشوي على مستويين، فعليك وضع صينية الخبر في الثلثين العلوي والسفلي من الفرن؛ وقم تبديل الموضع العلوي والسفلي في منتصف وقت الطهي.

برجاء إضافة الفيديو:

في الفيديو السابق يقوم الشيف ريني بطهي الجزر من خلال 4 طرق مختلفة بطريقة لا تقاوم لتقديمه كطعام مميز.

أفضل أفكار توابل الخضار المشوية:

أفضل أفكار توابل الخضار المشوية:

التوابل تعتبر سر الخلطة! بالطبع فإضافة نكهة مميزة وفريدة لخضروات لا تقاوم يأتي في المقام الأول من استخدام نوعية توابل الخضار المشوية المناسبة لكل نوع طعام، وفيما يلي نقدم أفضل نصائح طهاة يونيليفر فود سولوشنز لكل طهاة العالم:

  • الخضار المشوي الحار: تتبّل الخضروات بنصف ملعقة صغيرة من مسحوق شيبوتل الفلفل الحار، أو مسحوق الفلفل الحار العادي بالإضافة إلى الفلفل الحار.
  •  الخضار المشوي بالجبن: أضف للخضار المشوي جبن الشيدر المبشور الطازج أو الموزاريلا أو جبن البارميزان، ثم ضعها في الفرن مرة أخرى لبضع دقائق حتى تذوب وتحصل على خضروات لا تقاوم.
  • الخضار المشوي بالثوم: تبل الخضار بمسحوق الثوم "ثوم بودر" أو قم بإضافة بضع فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة في طاسة التحميص، وأحصل على نكهة ورائحة وطعم لا يقاوم.
  • خضروات محمصة مقرمشة: أضف شرائح الليمون الرفيعة أو شرائح البرتقال إلى مقلاة الخضار المحمص، وبعد الشوي أضف عصره من عصير الليمون الطازج أو عصير البرتقال.
  • خضروات مشوية بالروزماري: قبل الشوي؛ قم بمزج الخضروات مع معلقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف "الروزماري"، أو قم برش الروزماري الطازج المفروم فوق صينية الخضروات في النهاية بعد خبزها.
  • الخضار المشوي بصوص البيستو: امزج الخضروات في صوص البيستو الجاهز مع القليل من زيت الزيتون وضعها بالفرن لنكهة وطعم فريد.
  • خضار مشوي بالعسل: أضف ملعقة كبيرة من العسل الجبلي الأبيض مع رشة ملح خفيفة، ومن ثم غلف صينية الخبز بورق القصدير "فويل" أو ورق الزبدة لسهولة تنظيفها فيما بعد.
  • خضروات محمصة بالكاري: أضف إلى الخضروات توابل الكاري وبضع من الكمون وقلبها جيدًا قبل الفرد في صينية الشوي وانتظر مزيج خضروات لا تقاوم.
  • خضار مشوي بخل البلسميك: أضف ملعقة كبيرة من خل البلسميك قبل التحميص، ولا تنس تبطين صينية الخبز بورق الزبدة أو الفويل لسهولة التنظيف فيما بعد.
  • خضروات مشوية بمزيج البحر الأبيض المتوسط: تتبل الخضروات بالزعتر بجانب القليل من الخل، مع إضافة شرائح الزيتون إلى المقلاة، ويرش فوقها جبنة الفيتا ويعلوها القليل من عصير الليمون قبل التقديم.

نصائح شوي الخضروات مع إضافة لمسات فريدة من التوابل لكل نوع يجعلك تحصل على مزيج خضروات لا تقاوم بأقل مجهود، فإذا كنت تبحث عن المزيد من الوصفات الرائعة بأقل تكاليف وأفضل خبرات شيفات يونيليفر فود سولوشنز لا تتردد في متابعتنا باستمرار.

الرئيسية
المنتجات
الوصفات
عربة التسوق
القائمة