Menu
نقاط ولاء

يخبرنا الشيف الفنزويلي فيكتور أوربينا عن أهمية التوابل فيما يحضر طبق سلطة والدورف الدجاج اللذيذ.

Please enter a video description

00:00

المكونات

4 حصص

800 جم صدور دجاج

12 جم فصوص ثوم، مفرومة فرماً ناعماً

5 جم كركم

5 جم أوريجانو

300 جم ملفوف

3 جم أعشاب صغيرة (مايكروجرين)

40 جم بلو تشيز

160 جم لبنة قليلة الدسم

50 جم جوز

50 جم كرفس

80 جم تفاح أخضر

40 جم بذور الرمان

3 جم فلفل حار مجفف

15جم مسحوق مرقة الدجاج كنور - بدون منكهات

10جم كنور أرومات

16 جم ملح صخري

20 جم سكر بني

5 جم فلفل أسود

50 مل عصير ليمون طازج

10 مل عسل

100 مل زيت زيتون 

15 مل زيت الكاكاو

25 مل شراب التمر

طريقة التحضير

حصص4

 

  • قم إذابة الثلج عن الدجاج، ثم اغسله في الماء البارد لمدة 5 دقائق واتركه يجف لمدة 3 دقائق.

  • اخلط الثوم والكركم والأوريغانو وزيت جوز الهند ومسحوق مرقة الدجاج كنور وتوابل كنور أرومات و 8 مل من الملح الصخري و 3 جم من الفلفل الأسود في وعاء.

  • قم بتتبيل الدجاج واتركه في الثلاجة لمدة 24 ساعة.

  • اشوي الدجاج في شواية على نار عالية لمدة دقيقتين لكل جهة.

  • قم بطهي الدجاج في الفرن على درجة حرارة 100 مئوية لمدة ساعتين، دعه يستريح لمدة 10 دقيقة، ثم قطعه.

 

الكرنب

  • قم بإزالة السيقان، ثم اغسله بالماء البارد ودعه يجف لمدة 5 دقائق، واحفظه في الثلاجة.

الصوص

  • امزج 30 مل من عصير الليمون الطازج، 60 مل زيت الزيتون والعسل و 3 جم من الملح الصخري و 2 جم من الفلفل الأسود، واحفظها جانباً.

الزيت الحريف

  • ضع الفلفل الحار الجاف مع زيت الزيتون المتبقي و 3 جم من الملح الصخري واحفظ المزيج.

الجوز

  • سخن مقلاة لمدة 30 ثانية، إضف الجوز والسكر البني وشراب التمر واغلي المزيج لمدة 5-8 دقائق حتى يتكرمل.

  • ارفعها عن النار وضعها في صينية مسطحة ممغطاة بورق الزبدة. وعندما تبرد سحق قطعها واحفظها جانباً.

لبنة وبلو تشيز

  • امزج جبنة بلو تشيز باللبنة مع 2 جم من الملح الصخري لمدة دقيقتين وضعها جانباً.

التفاح والكرفس

  • قطع التفاح والكرفس لشرائح، وأضف عصير الليمون المتبقي واحفظه.

التقديم

  • ضع ملعقة من اللبنة وجبنة بلو تشيز في زاويا الطبق.

  • اخلط الكرنب مع في صوص الليمون وضعه فوق البلو تشيز.

  • أضف التفاح والكرفس فوق الكرنب.

  • ضع الدجاج المقطع فوق السلطة.

  • انثر الجوز المكرمل وبذور الرمان والأعشاب الصغيرة.

  • أكمل تحضير الطبق برشة من زيت الفلفل الحار فوق السلطة.

هل تود الاستفادة أكثر من خبرة الطهاة المحترفين مثل فيكتور؟ اشترك في نشرتنا الإخبارية وستصلك مباشرة إلى بريدك الالكتروني!