Menu
نقاط ولاء

المكوّنات

+

طريقة التحضير:

  • بصل احمر مقطع أنصاص 1.0 pc
  • زيت زيتون 100.0 ml
  • لحم الموزة (لحم الساق) 3.0 kg
  • بصل مبشور ناعم 200.0 g
  • هيل، كاملة 5.0 pc
  • فلفل اسود 5.0 g
  • ورقتا غار 3.0 pc
  • روزماري 5.0 g
  • شرائح الطماطم 200.0 g
  • ماء 2.0 l
  • كنور صوص الجريفي البني ٦×٨٠٠جم 10.0 g
  • خبز البيتا مقطع مكعبات 5.0 g
  • زبدة 100.0 g
  • ثوم مفروم ناعماً 50.0 g
  • خل أبيض 150.0 g
  • أرز مصري مطبوخ 1.0 kg

التحضير

  1. طريقة التحضير:

    • حمر البصل الأحمر علي النار لحد ما يكتسب اللون البني الداكن من غير ما يتحرق.
    • سخن زيت الزيتون في حلة كبيرة على نار متوسطة وضيف اللحم واطبخها لبضعة دقائق حتى تكتسب اللون البني ثم ارفعها من على النار واتركها جانباً حتى وقت الاستخدام.
    • حمر البصل في نفس الحلة علي نار متوسطة-منخفضة ثم ضيف البهارات والروزماري والطماطم واطهيها لمدة 3 دقائق تقريبا مع التقليب المستمر.
    • رجع اللحمة للحلة وضيف المياه ومسحوق مرقة لحم البقر كنور وكنور صوص الجريفي البني.
    • زود النار وسيب المزيج لحد ما يغلي ثم غطي الحلة وقلل النار وخليه يغلي ببطيء علي نار منخفضة لمدة 30-40 دقيقة.
    • أفرد الخبز على ورقة زبدة وحمصه في الفرن علي درجة 170 مئوية لمدة 7 دقائق أو لحد ما يقرمش.
    • سيح الزبدة في طاسة وضيف الثوم وشوحه حتى يكتسب اللون الذهبي المائل الي البني ثم ضيف الخل الأبيض.
    • سخن الأرز قبل رص الطبق.
    • في طبق التقديم، رص طبقة من الخبز أولاً فوقها الأرز ثم خليط الثوم بالخل.
    • غطي الطبق باللحمة وأغمره بالمرقة.
الرئيسية
المنتجات
الوصفات
عربة التسوق
القائمة