بريسكت بالفريك
لو قلقان تقدم ايه في قائمة طعامك في رمضان .متقلقش وصفة لحم البريسكت و الفريك هتوفر ليك طعم لذيذ مع نكهه منعشه لمائدة طعامك . أكتشف الوصفة.

المكوّنات
بريسكت بالفريك
−
+
ج.م.0.0
البريسكت:
مسحوق ثوم
/g
5.0 g
0%
مسحوق الكمون
/g
5.0 g
0%
سكر بني
/g
40.0 g
0%
بودرة مسترده
/g
30.0 g
0%
ورقتا غار
/g
1.0 g
0%
بريسكت
/kg
1.5 kg
0%
الصوص:
ماء
/l
1.0 l
0%
الفريك:
زيت زيتون
/ml
50.0 ml
0%
البصل المقطع
/g
200.0 g
0%
روزماري
/g
1.0 g
0%
فلفل اسود
/g
2.0 g
0%
فريك منقوع
/kg
1.2 kg
0%
/
البريسكت:
-
مسحوق ثوم 5.0 g
-
مسحوق الكمون 5.0 g
-
سكر بني 40.0 g
-
بودرة مسترده 30.0 g
-
ورقتا غار 1.0 g
-
بريسكت 1.5 kg
الصوص:
-
ماء 1.0 l
الفريك:
-
زيت زيتون 50.0 ml
-
البصل المقطع 200.0 g
-
روزماري 1.0 g
-
فلفل اسود 2.0 g
-
فريك منقوع 1.2 kg
التحضير
-
البريسكت:
- سخن الفرن علي C°180
- أجمع بين الملح والثوم و البصل والفلفل الأسود والسكر و المستردة.
- تبل اللحم علي الجانبين .
- في قلاية اشوي اللحمة ، لمدة 1 ساعة.
- أوضع غطاء محكم و واصل الطبخ لمدة 3 ساعات.
-
الصوص:
- أضف كنور ديمي جلاس علي 1 لتر مياه دافئة علي حراره متوسطة.
- حرك الخليط حتى يغلي.
-
الفريك:
- أجمع دهون البريسكت المطبوخة.
- في مقلاه أضف زيت الزيتون وأطهي البصلة علي نار هادئة.
- أضف الفلفل الأسود و أضف الفريك لمدة 15 دقيقه.
-
للتقديم:
- قم بتقطيع البريسكت و أضف القطع علي الفريك.
- اضف كنور ديمي جلاس علي البريسكت.
- قم بالتسوية في الفرن علي C°180 لمده 25 دقيقه.