الفلافل على طريقة البحر المتوسط
وصفة الفلافل دي مختلفة نوعا ما عن الفلافل التقليدية، في الوصفة دي حنحضر عجينة الفلافل باستخدام الفول المدشوش وللحصول على طعم الذ وقيمة غذائية عالية حنضيف الريحان والزيتون الأخضر! أطلع على الوصفة الكاملة!

المكوّنات
الفلافل على طريقة البحر المتوسط
−
+
ج.م.0.0
طريقة التحضير:
بقدونس
/g
10.0 g
0%
الريحان المفروم
/g
20.0 g
0%
بصل أخضر مفروم
/g
50.0 g
0%
بصل مبشور ناعم
/g
50.0 g
0%
زيتون أخضر مقطع حلقات
/g
100.0 g
0%
ثوم
/g
25.0 g
0%
فول مدشوش مقشر ومنقوع
/g
700.0 g
0%
حبوب كزبرة مطحونة
/g
2.0 g
0%
حبوب سمسم بيضاء
/g
20.0 g
0%
زيت للقلي
/ml
0.0 ml
0%
طحينة
/g
0.0 g
0%
/
طريقة التحضير:
-
بقدونس 10.0 g
-
الريحان المفروم 20.0 g
-
بصل أخضر مفروم 50.0 g
-
بصل مبشور ناعم 50.0 g
-
زيتون أخضر مقطع حلقات 100.0 g
-
ثوم 25.0 g
-
فول مدشوش مقشر ومنقوع 700.0 g
-
حبوب كزبرة مطحونة 2.0 g
-
حبوب سمسم بيضاء 20.0 g
-
زيت للقلي
-
طحينة
التحضير
-
طريقة التحضير:
- اضرب البقدونس والريحان والبصل الأخضر والبصل المبشور والزيتون مع بعض في الخلاط (الفود بروسيسور).
- بعد كدا ضيف الفول واعجنه لمدة 3 دقائق ثم ضيف الزيتون الأخضر وأضرب المكونات مع بعض لمدة دقيقتين كمان.
- ضيف الكزبرة وكنور مسحوق مرقة الخضار وكنور تتبيله الليمون الحامض وأعجن الخليط لمدة دقيقة إضافية.
- استخدم مغرفة الأيس كريم لعمل كرات من العجينة ثم بططها بأصابعك ورش السمسم على الجانبين.
- أقلي الفلافل بدرجة 175 مئوية لمدة 3 دقائق على كل جانب.