Menu
نقاط ولاء
+

لتحضير طبقة السكر للتغليف:

  • مسحوق الكاكاو 30 g
  • ودرة القهوة العربية الفورية (أو الاسبريسو) 25 g
  • ماء 60 ml
  • شوكولاتة غامقة (70% كاكاو على الأقل)، مفروم ناعم 150 g
  • بودرة حبهان 5 g

لتحضير الكيكة:

  • دقيق 225 g
  • بيكربونات الصودا 5 g
  • ملح 5 g
  • ودرة القهوة العربية الفورية (أو الاسبريسو) 10 g
  • بودرة حبهان 5 g
  • مسحوق الكاكاو 75 g
  • سكر بني غامق 300 g
  • ماء، مغلي 375 ml
  • زيت جوز الهند 90 ml
  • خل التفاح 7 ml
  • أوراق الوردة، مجففة، للتزيين
  • فستق، مفروم، للتزيين

للديكور:

  • أوراق الوردة، مجففة، للتزيين 20 g
  • حب الرمان 30 g
  • فستق، مفروم، للتزيين 40 g
  1. الطريقة:

    • سخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. ادهن صينية بقاعدة قابلة للانفصال مقاس 8 بوصة، احتفظ بيها على جنب لحين الاستخدام.
  2. لتحضير طبقة السكر للتغليف:

    • أضف كارت دور صوص شوكولاتة، بودرة الحبهان، بودرة الكاكاو، القهوة والماء في حلة واغليها، تأكد من أن كل المكونات ذابت.
    • أضف الشوكولاتة وقلبها حتى تذوب. احتفظ بيها على جنب لحين الاستخدام.
  3. لتحضير الكيكة:

    • أضف الدقيق، بيكربونات الصودا، الملح، بودرة القهوة، بودرة الحبهان وبودرة الكاكاو في طبق واخلطهم حتى يمتزجوا.
    • في حلة تانية على نار منخفضة، اخلط السكر، الماء، زيت جوز الهند والخل معاً حتى يذوب زيت جوز الهند. سيب الخليط يبرد ليصل إلى درجة حرارة الغرفة.
    • أضف المكونات السائلة إلى المكونات الجافة وقلبها. صب الخليط في الصينية المحضرة مسبقاً واخبز الكيكة لمدة 30 دقيقة. تأكد من نضجها بعود خشب.
  4. للديكور:

    • صب طبقة السكر للتغليف وزيّن بأوراق الورد، الرمان والفستق.