Menu
نقاط ولاء
+

لتحضير الكبة:

  • لحم العجل المفروم 400 g
  • البرغل 400 g
  • قرفة 3 g
  • فلفل أسود مطحون طازج 3 g
  • البصل المبشور 100 g

لخليط اللبن:

  • زبادى 1.5 kg
  • بياض البيض 2 pc
  • ماء 30 ml
  • نشاء الذر 40 g

التزيين والتقديم:

  • ثوم مفروم 15 g
  • أوراق الكزبرة مفرومة 20 g
  1. لتحضير الكبة:

    • في وعاء، اخلط كل مكونات كرات اللحم، انقل الخليط في مفرمة اللحم وافرم العجين مرتين.
    • في طاسة أضف الزيت، البصل، وقلّب لحد ما يبقى البصل طري، أضف اللحم المفروم، كنور بودرة مرقة بنكهة اللحم لحد ما يستوي، أضف الصنوبر.
    • شكّل الكبة إلى كرات، بحجم 30 جم لكل كرة. سيبها مفتوحة من أحد الجوانب، احشيها بخليط اللحم واقفلها، اقليها في زيت غزير على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 3 دقائق لحد ما تبقى جاهزة للاستخدام.
  2. لخليط اللبن:

    • أضف الزبادي في حلة وأضف بقية المكونات. اغليها لحد ما يتخن الزبادي.
    • ضع كرات الكبة في الزبادي واغليها لمدة دقيقتين.
  3. التزيين والتقديم:

    • زيّنها بالثوم السوتيه والكزبرة مع الصنوبر.