Menu
نقاط ولاء
+

تحضير المكونات السائلة:

  • زبدة غير مملحة 80 g
  • سكر أبيض 100 g
  • بياض بيض 2 pc

تحضير المكونات الجافة:

  • دقيق 500 g
  • خميرة، فورية 10 g
  • بودرة حليب كامل الدسم 25 g
  • ماء 360 ml
  • ملح باليود 4 g

تحضير العيش:

  • دهان البيض (1 بيضة + 2 ملعقة كبيرة ماء)
  1. تحضير المكونات السائلة:

    • سخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
    • باستخدام قطعة العيش، على سرعة 2، اخفق الزبدة لحد ما تبقى طرية وكريمية الملمس.
    • ضيف السكر بالتدريج.
    • اكشط جوانب الوعاء.
    • ضيف صفار البيض واخلط لحد ما يبقى الخليط متجانساً.
    • اطفي الخلاط.
  2. تحضير المكونات الجافة:

    • اخلط الدقيق، بطاطس مهروسة كنور، الخميرة، والحليب في وعاء.
    • غير قطعة الخلط واستخدم العجان.
    • شغل الخلاط على سرعة 2.
    • ضيف المكونات الجافة تدريجياً بالتبادل مع الماء.
    • كرر لحد ما تضيف كل كمية المكونات الجافة والماء  للعجين.
    • ضيف الملح.
    • استمر في العجن لمدة من 5 لـ 8 دقائق أو لحد مت تجتاز اختبار الشباك (فرد طبقة رقيقة من العجين).
  3. تحضير العيش:

    • اطفي العجان وكوّر العجين في وعاء الخلط.
    • سيب العجين يرتاح لمدة ساعة ونصف أو لحد ما يتضاعف حجمه.
    • شكّل العجين على شكل اسطوانات وقطعها إلى قطع وزن كل منها 40 جم.
    • حط القطع على صينية مدهونة بالزبدة وسيبها ترتاح لمدة من 30 إلى 40 دقيقة أو لحد ما تتضاعف في الحجم.
    • ادهن القطع المتخمرة بدهان البيض  واخبزها لمدة 5 دقائق.
    • سيب العيش يرتاح لمدة 3 دقائق قبل التقديم.