Menu
نقاط ولاء
+

صلصة البافالو:

  • صلصة سريراتشا 150 g
  • زبدة 500 g
  • خل أبيض 20 g
  • صوص الورسسترشير 50 ml
  • مسحوق ثوم 15 g
  • مسحوق البصل 15 g

الدجاج المسلوق:

  • ماء 1 l
  • صدور دجاج 600 g

تحضير الرانغون:

  • وون تون مغلفة 50 pc
  • كريمة جبن 250 g
  • الثوم المعمر، الشرائح الناعمة 50 g
  • زيت للقلي
  1. صلصة البافالو:

    • امزج صوص السيراتشا، الزبدة، الخل، صوص وستشير، بودرة الثوم وبودرة البصل في قدر وضعه على نار متوسطة. اتركه ليغلي برفق مع التحريك بمضرب سلك.
    • بمجرد أن ترى فقاعات هواء على جانب القدر، ارفعه من على النار وحركه بمضرب سلك، أضف كنور صوص هولندايز ثم اتركه جانباً لحين استخدامه.
  2. الدجاج المسلوق:

    • ذوب كنور بودرة مرقة فراخ في الماء وقم بطهي صدور الدجاج الكاملة على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق.
    • ارفع الدجاج واتركها جانباً لترتاح قبل تقطيعها لطبق الباستا.
  3. تحضير الرانغون:

    • امزج قطع الدجاج، الجبنة الكريمية، صوص البافالو والثوم المعمر. تأكد من أن المزيج متماسك ويمكن تشكيله داخل الباستا.
    • ضع الون تون على سطح مستوي ثم ضع ملعقة كبيرة مليئة بحشوة دجاج البافالو في المنتصف. باستخدام إصبعك، بلَل الأطراف الأربعة لرقائق الون تون بالماء ثم اطوها مع بعضها على هيئة مثلث مع الضغط على الأطراف معاً لإغلاق الرانغون.
    • سخن زيت قلي على درجة حرارة ١٨٠ مئوية.
    • عندما يسخن الزيت قم بقليها حتى تصبح ذهبية. ستأخذ حوالي ١٥ - ٢٠ ثانية لكل رانغون مع قلبها على الجهة الأخرى إذا دعت الحاجة للتأكد من طهيها بتساوي. ستنضج سريعاً لذا تأكد من الانتباه لها كي لا تحترق الأطراف بسرعة.
    • قدمها مع كنور صوص الفلفل الحلو التايلندي كغموس.
  4. نصيحة الطاهي:

    • يمكن تحضير الرانغون مسبقاً وتجميدها لتكون جاهزة للاستخدام وقت الحاجة.