Menu
نقاط ولاء
+

الحمص:

  • حمّص مسلوق 1.2 kg
  • زيت زيتون 45.0 ml
  • ماء 100.0 ml
  • ثوم مفروم 10.0 g
  • طحينة 200.0 g
  • ملح 5.0 g
  • فصوص ثوم مقطعة 2.0 pc

الشاورما:

  • لحم بقري مقطع شرائح 1.5 kg
  • زيت زيتون 50.0 ml
  • خلطة توابل عربية 75.0 g
  • فلفل اسود 1.0 g
  • ملح 5.0 g
  • بصل 500.0 g
  • بقدونس مفروم للتزيين
  1. الحمص:

    • ضيف الحمص، زيت الزيتون، كنور تتبيلة الليمون الحامض، الماء، الثوم والطحينة في محضرة الطعام.
    • اخلط لحد ما يتحول الخليط لمزيج ناعم تماماً. ضيف أي توابل إضافية حسب الحاجة. احفظها في وعاء في الثلاجة أثناء تحضير اللحمة.
    • قسمها إلى 3 أقسام متساوية.
  2. الشاورما:

    • انقع شرائح اللحمة مع الزيت وخلطة التوابل العربية.
    • على شواية على نار متوسطة، ضع شرائح اللحمة.
    • ضيف شاورما اللحمة على الحمص وقدمها مع عيش بلدي وسلطة خضراء.
  3. نصيحة الشيف:

    • الوصفة دي لذيذة لوحدها لكن ممكن تكون مثالية كإضافة أو للتزيين مع نكهات مختلفة. البتنجان المشوي ممكن كمان يكون إضافة لذيذة أو ضيف شوية من الصنوبر المحمص، رشة من زيت الزيتون، معلقة من جبنة الفيتا، وشوية نعناع طازة مقطع.