بريسكت بالفريك
لو قلقان تقدم ايه في قائمة طعامك في رمضان .متقلقش وصفة لحم البريسكت و الفريك هتوفر ليك طعم لذيذ مع نكهه منعشه لمائدة طعامك . أكتشف الوصفة.

المكوّنات
البريسكت:
-
مسحوق ثوم 5 g
-
مسحوق الكمون 5 g
-
سكر بني 40 g
-
بودرة مسترده 30 g
-
ورقتا غار 1 g
-
بريسكت 1.5 kg
الصوص:
-
ماء 1 l
الفريك:
-
زيت زيتون 50 ml
-
براعم البصل مقطعة 200 g
-
روزماري 1 g
-
فلفل اسود 2 g
-
فريك منقوع 1.2 kg
التحضير
-
البريسكت:
- سخن الفرن علي C°180
- أجمع بين الملح والثوم و البصل والفلفل الأسود والسكر و المستردة.
- تبل اللحم علي الجانبين .
- في قلاية اشوي اللحمة ، لمدة 1 ساعة.
- أوضع غطاء محكم و واصل الطبخ لمدة 3 ساعات.
-
الصوص:
- أضف كنور ديمي جلاس علي 1 لتر مياه دافئة علي حراره متوسطة.
- حرك الخليط حتى يغلي.
-
الفريك:
- أجمع دهون البريسكت المطبوخة.
- في مقلاه أضف زيت الزيتون وأطهي البصلة علي نار هادئة.
- أضف الفلفل الأسود و أضف الفريك لمدة 15 دقيقه.
-
للتقديم:
- قم بتقطيع البريسكت و أضف القطع علي الفريك.
- اضف كنور ديمي جلاس علي البريسكت.
- قم بالتسوية في الفرن علي C°180 لمده 25 دقيقه.