الاستاكوزا ثيرميدور الكريسماس
مصممة للشيفات المحترفين، شوف وصفة الاستاكوزا ثيرميدور للكريسماس: تعليمات التحضير متقسمة للمكونات، قائمة كاملة من المقادير المحترفة، أسرار الشيف للتحضير. اتميز في الوصفة دي مع منتجات زي: صوص هولنديز كنور، مستردة إنجليزي كولمنز، كنور بودرة تتبيلة الليمون الحامض، كنور مسحوق مرقة الخضار.

المكوّنات
الاستاكوزا:
-
استاكوزا، مسلوقة 5 pc
-
جبن بارميزان مبشور 300 g
الصوص:
-
زيت زيتون 20 ml
-
كراث، مفروم 100 g
-
معجون الزنجبيل 10 g
-
معجون الثوم 10 g
-
كريمة للطهي 200 ml
-
كنور صوص هولندايز ٦×١لتر 300 ml
-
خردل إنجليزي 20 g
-
بقدونس 20 g
-
فلفل اسود 2 g
-
ببريكا مدخنة 2 g
-
نبيذ أبيض، خالي من الكحول 100 ml
-
جبن بارميزان مبشور
الخضروات:
-
براعم الكرنب 1 kg
-
فلفل اسود 2 g
-
زيت زيتون 50 ml
-
عين جمل 50 g
-
كرانبري، مجفف 50 g
-
أسباراجوس 1 kg
-
روز ماري، طازة 5 g
التحضير
-
الاستاكوزا:
- اسلق الاستاكوزا في ماء مغلي مملح، وانقله في ماء مثلج.
- اقتل الاستاكوزا بسرعة عن طريق إدخال سكينة في رأسه.
- افصل المخالب، مفاصل الأصابع والذيل.
- نظف جزء الرأس تحت ماء جاري بارد.
- اسلق الذيل لمدة 3 دقائق.
- المخالب لمدة 5 دقائق.
- المفاصل لدقيقتين.
- أيضاً اسلق الرأس لمدة 30 ثانية.
- اغرف اللحم وحطه بطريقة أنيقة في الذيل والرأس.
-
الصوص:
- شوح الكراث الأندلسي في زيت الزيتون لحد ما يبقى شفاف. ضيف معجون الجنزبيل والثوم. ضيف النبيذ الأبيض وسيبه يتبخر للنص.
- ضيف الكريمة وكنور صوص هولندايز.
- تبل الصوص مع مستردة إنجليزي كولمنز، بقدونس، كنور تتبيلة الليمون الحامض، فلفل أسود وبابريكا.
- اغرف الصوص على الاستاكوزا ورش عليه جبنة البارميزان.
- اخبزه في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 6 دقائق إذا كان الصوص سخن أو 8 دقائق إذا كان الصوص بارد.
-
الخضروات:
- اقطع براعم الكرنب، تبلها مع كنور بودرة مرق الخضروات، فلفل وزيت الزيتون، ضيف عين الجمل المقطع والتوت البري المجفف.
- نظف الأسباراجوس ورصه في صينية مع ملح، فلفل وزيت الزيتون.
- اشوي الخضروات في الفرن.
- قدمه بجانب الاستاكوزا.