Menu
نقاط ولاء
+

الاستاكوزا:

  • استاكوزا، مسلوقة 5 pc
  • جبن بارميزان مبشور 300 g

الصوص:

  • زيت زيتون 20 ml
  • كراث، مفروم 100 g
  • معجون الزنجبيل 10 g
  • معجون الثوم 10 g
  • كريمة للطهي 200 ml
  • كنور صوص هولندايز ٦×١لتر 300 ml
  • خردل إنجليزي 20 g
  • بقدونس 20 g
  • فلفل اسود 2 g
  • ببريكا مدخنة 2 g
  • نبيذ أبيض، خالي من الكحول 100 ml
  • جبن بارميزان مبشور

الخضروات:

  • براعم الكرنب 1 kg
  • فلفل اسود 2 g
  • زيت زيتون 50 ml
  • عين جمل 50 g
  • كرانبري، مجفف 50 g
  • أسباراجوس 1 kg
  • روز ماري، طازة 5 g
  1. الاستاكوزا:

    • اسلق الاستاكوزا في ماء مغلي مملح، وانقله في ماء مثلج.
    • اقتل الاستاكوزا بسرعة عن طريق إدخال سكينة في رأسه.
    • افصل المخالب، مفاصل الأصابع والذيل.
    • نظف جزء الرأس تحت ماء جاري بارد.
    • اسلق الذيل لمدة 3 دقائق.
    • المخالب لمدة 5 دقائق.
    • المفاصل لدقيقتين.
    • أيضاً اسلق الرأس لمدة 30 ثانية.
    •  اغرف اللحم وحطه بطريقة أنيقة في الذيل والرأس.
  2. الصوص:

    • شوح الكراث الأندلسي في زيت الزيتون لحد ما يبقى شفاف. ضيف معجون الجنزبيل والثوم. ضيف النبيذ الأبيض وسيبه يتبخر للنص.
    • ضيف الكريمة وكنور صوص هولندايز.
    • تبل الصوص مع مستردة إنجليزي كولمنز، بقدونس، كنور تتبيلة الليمون الحامض، فلفل أسود وبابريكا.
    • اغرف الصوص على الاستاكوزا ورش عليه جبنة البارميزان.
    • اخبزه في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 6 دقائق إذا كان الصوص سخن أو 8 دقائق إذا كان الصوص بارد.
  3. الخضروات:

    • اقطع براعم الكرنب، تبلها مع كنور بودرة مرق الخضروات، فلفل وزيت الزيتون، ضيف عين الجمل المقطع والتوت البري المجفف.
    • نظف الأسباراجوس ورصه في صينية مع ملح، فلفل وزيت الزيتون.
    • اشوي الخضروات في الفرن.
    • قدمه بجانب الاستاكوزا.