أصابع الباذنجان المقلية بالزعتر والعسل
مصمم للشيفات المحترفين، شوف الوصفة دي لأصابع الباذنجان المقلية بالزعتر والعسل: تعليمات التحضير مقسمة إلى مكونات، قائمة كاملة من المقادير المحترفة، أسرار الشيفات للتحضير. تميز في هذه الوصفة دي مع منتجات زي: كنور بودرة مرقة الخضار.

المكوّنات
أصابع الباذنجان المقلية بالزعتر والعسل
−
+
ج.م.13000.0
أصابع الباذنجان المقلية:
باذنجان، طويل
/kg
1.5 kg
0%
دقيق
/g
200.0 g
0%
سماق
/g
20.0 g
0%
مزيج الزعتر، المجففة
/g
20.0 g
0%
مسحوق ثوم
/g
20.0 g
0%
كنور بودرة مرقة الخضار ٦×١.١كجم
/g
15.0 g
0%

66
نقاط ولاء
زيت قلي
/l
2.0 l
0%
غموس الزبادي:
زبادى سادة
/g
200.0 g
0%
لبنة
/ml
50.0 ml
0%
بذور السمسم طحينة
/g
50.0 g
0%
فلفل حار، أحمر، منزوع البذور
/g
5.0 g
0%
كزبرة طازجة
/g
10.0 g
0%
ورق نعناع طازج
/g
15.0 g
0%
بذور الرمان، طازجة
/g
50.0 g
0%
التقديم:
عسل
/g
50.0 g
0%
كزبرة طازجة
/g
20.0 g
0%
ورق نعناع طازج
/g
20.0 g
0%
/
أصابع الباذنجان المقلية:
-
باذنجان، طويل 1.5 kg
-
دقيق 200.0 g
-
سماق 20.0 g
-
مزيج الزعتر، المجففة 20.0 g
-
مسحوق ثوم 20.0 g
-
زيت قلي 2.0 l
غموس الزبادي:
-
زبادى سادة 200.0 g
-
لبنة 50.0 ml
-
بذور السمسم طحينة 50.0 g
-
فلفل حار، أحمر، منزوع البذور 5.0 g
-
كزبرة طازجة 10.0 g
-
ورق نعناع طازج 15.0 g
-
بذور الرمان، طازجة 50.0 g
التقديم:
-
عسل 50.0 g
-
كزبرة طازجة 20.0 g
-
ورق نعناع طازج 20.0 g
التحضير
-
أصابع الباذنجان المقلية:
- اغسل الباذنجان وقطعه إلى شرائح عريضة بالطول، ثم اقطعها لأصابع قصيرة.
- حطه في طبق كبير من الماء البارد وانقعه لمدة ساعة.
- في طبق تاني غير عميق، اخلط الدقيق، السماق، الزعتر، بودرة الثوم وكنور بودرة مرقة الخضار.
- سخن زيت القلي لدرجة 180 مئوية.
- خذ الباذنجان مباشرة من الماء واغمسه في خليط الدقيق، غلفه كويس واتخلص من الزيادة.
- اقليه لحد ما يكون لونه ذهبي.
- صفيه على ورق نشاف.
-
غموس الزبادي:
- في محضرة الطعام اخلط كل المكونات معاً ما عدا بذور الرمان، انقله من محضرة الطعام لطبق ثم أضف بذور الرمان واخلطها. خزنها في الثلاجة لوقت التقديم.
-
التقديم:
- رتب الباذنجان على طبق التقديم، رش بعض العسل وغموس الزبادي وقدمها مع المزيد من الغموس على الجانب.
- زينها بأوراق النعناع والكزبرة الطازجة.