Menu
نقاط ولاء
+

آيس كريم الشاي:

  • كريمة طبخ 800.0 ml
  • حليب كامل الدسم 400.0 ml
  • حليب مكثف محلّى 120.0 g
  • سكر 300.0 g
  • شاي بالفانيلي 20.0 g
  • ملح 2.0 g
  • بياض بيض 12.0 pc

البروفيترول:

  • عجينة الشو، جاهزة 30.0 pc
  • شرائح شوكولاتة بيضاء 100.0 g
  1. آيس كريم الشاي:

    • اخلط الكريمة ونوعين الحليب في حمام مائي يغلي برفق. أضف السكر (200 جم)، الشاي، والملح واخلط حتى يذوب السكر والملح. سخّن المزيج لحد ما يظهر البخار. ارفعه من على النار وصفي المزيج في وعاء مع الضغط على أوراق الشاي لاستخلاص أكبر قدر من النكهة. تخلص من أوراق الشاي ورجع مزيج الحليب بنكهة الشاي للحمام المائي.
    • في خلال الوقت ده، حضر حمام ثلج في وعاء كبير وضع وعاء آخر فوقه. احتفظ به جانباً.
    • في وعاء متوسط موضوع فوق فوطة مطبخ لمنع تحريكه، اضرب صفار البيض مع السكر المتبقي (100 جم) لحد ما يبقى الخليط متجانس. أثناء الخفق، أضف دفعة من مزيج الحليب الساخن مع الاستمرار في الخفق وإضافة المزيج تدريجياً، حتى تضيف نصف الكمية. أضف مزيج صفار البيض للكمية المتبقية من مزيج الحليب في الحمام المائي الساخن. اضبط النار تحت الحمام المائي للمتوسط واستمر في طهي الكاسترد، مع التحريك باستمرار بملعقة خشب وتقليل الحرارة إلى متوسط - منخفض حسب الحاجة، لحد ما يبدأ البخار بالتصاعد من السطح ويثخن الكاسترد بما يكفي لتغطية ظهر الملعقة. امسك الملعقة أفقياً ومرر إصبعك على الكاسترد. إذا فضل الفراغ مكان إصبعك في الكاسترد فارغاً زي ما هو بعد تمرير إصبعك، ده معناه أن الكاسترد أصبح جاهزاً للتبريد.
    • صفّي الكاسترد في الوعاء المحضر على حمام الثلج وقلبه لمدة 3 - 5 دقائق، أو حتى يبرد الكاسترد. انقل الكاسترد لوعاء صغير، غطيه وبرّده في الثلاجة على الأقل لمدة 4 ساعات أو يفضل طوال الليل.
    • صُب الكاسترد المبرّد في آلة صنع الآيس كريم وبرّده حسب التعليمات. ضع الوعاء الذي برّدت الكاسترد فيه في الثلاجة لتخزين الآيس كريم. اخفق الآيس كريم لحد ما يبقى القوام ناعم. انقل الآيس كريم للوعاء المثلج واحفظه في الفريزر لحد ما يجمد حسب الرغبة. تقدر تقدمه فوراً - وهيكون قوامه مثل الجيلاتي. تقدر تحتفظ بالآيس كريم مجمداً حتى 7 أيام.
  2. البروفيترول:

    • اقطع كل حبة بروفترول نصفين واملأها بكمية قليلة من الكريمة المحضرة بنكهة الشاي.
    •  قدمها وفوقها القليل من كارت دور صوص شوكولاتة
    •  زين بشرائح الشوكولاتة البيضاء.