يخبرنا الشيف الفنزويلي فيكتور أوربينا عن أهمية التوابل فيما يحضر طبق سلطة والدورف الدجاج اللذيذ.
المكونات
حصص4
جم صدور دجاج 800
جم فصوص ثوم، مفرومة فرماً ناعماً 12
جم كركم 5
جم أوريجانو 5
جم ملفوف 300
جم أعشاب صغيرة (مايكروجرين) 3
جم بلو تشيز 40
جم لبنة قليلة الدسم 160
جم جوز50
جم كرفس 50
جم تفاح أخضر 80
جم بذور الرمان 40
جم فلفل حار مجفف 3
15جم مسحوق مرقة الدجاج كنور - بدون منكهات
10جم كنور أرومات
جم ملح صخري 16
جم سكر بني 20
جم فلفل أسود 5
مل عصير ليمون طازج 50
مل عسل10
مل زيت زيتون 100
مل زيت الكاكاو 15
مل شراب التمر 25
طريقة التحضير
حصص4
قم إذابة الثلج عن الدجاج، ثم اغسله في الماء البارد لمدة 5 دقائق واتركه يجف لمدة 3 دقائق.
اخلط الثوم والكركم والأوريغانو وزيت جوز الهند ومسحوق مرقةالدجاج كنور وتوابل كنور أرومات و 8 مل من الملح الصخري و 3 جم من الفلفل الأسود في وعاء.
قم بتتبيل الدجاج واتركه في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
اشوي الدجاج في شواية على نار عالية لمدة دقيقتين لكل جهة.
قم بطهي الدجاج في الفرن على درجة حرارة 100 مئوية لمدة ساعتين، دعه يستريح لمدة 10 دقيقة، ثم قطعه.
الكرنب
قم بإزالة السيقان، ثم اغسله بالماء البارد ودعه يجف لمدة 5 دقائق، واحفظه في الثلاجة.
الصوص
امزج 30 مل من عصير الليمون الطازج، 60 مل زيت الزيتون والعسل و 3 جم من الملح الصخري و 2 جم من الفلفل الأسود، واحفظها جانباً.
الزيت الحريف
ضع الفلفل الحار الجاف مع زيت الزيتون المتبقي و 3 جم من الملح الصخري واحفظ المزيج.
الجوز
سخن مقلاة لمدة 30 ثانية، إضف الجوز والسكر البني وشراب التمر واغلي المزيج لمدة 5-8 دقائق حتى يتكرمل.
ارفعها عن النار وضعها في صينية مسطحة ممغطاة بورق الزبدة. وعندما تبرد سحق قطعها واحفظها جانباً.
لبنة وبلو تشيز
امزج جبنة بلو تشيز باللبنة مع 2 جم من الملح الصخري لمدة دقيقتين وضعها جانباً.
التفاح والكرفس
قطع التفاح والكرفس لشرائح، وأضف عصير الليمون المتبقي واحفظه.
التقديم
ضع ملعقة من اللبنة وجبنة بلو تشيز في زاويا الطبق.
اخلط الكرنب مع في صوص الليمون وضعه فوق البلو تشيز.
أضف التفاح والكرفس فوق الكرنب.
ضع الدجاج المقطع فوق السلطة.
انثر الجوز المكرمل وبذور الرمان والأعشاب الصغيرة.
أكمل تحضير الطبق برشة من زيت الفلفل الحار فوق السلطة.
هل تود الاستفادة أكثر من خبرة الطهاة المحترفين مثل فيكتور؟ اشترك في نشرتنا الإخبارية وستصلك مباشرة إلى بريدك الالكتروني!