ثوم محمص مع فلافل بالزيتون
وصفة الفلافل دي مختلفة نوعا ما عن الفلافل التقليدية، في الوصفة دي حنحضر عجينة الفلافل باستخدام الفول المدشوش وللحصول على لون مميز وقيمة غذائية عالية حنضيف الثوم المشوي والزيتون! أطلع على الوصفة الكاملة!

المكوّنات
ثوم محمص مع فلافل بالزيتون
−
+
ج.م.0.0
طريقة التحضير:
بقدونس
/g
10.0 g
0%
بصل أخضر مفروم
/g
50.0 g
0%
بصل مبشور ناعم
/g
50.0 g
0%
ثوم مشوي (مع قليل من زيت الشوي)
/g
25.0 g
0%
كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
/g
10.0 g
0%
فول مدشوش مقشر ومنقوع
/g
700.0 g
0%
زيتون اسود مقطع
/g
100.0 g
0%
بذور كزبرة
/g
2.0 g
0%
حبوب سمسم بيضاء
/g
20.0 g
0%
/
طريقة التحضير:
-
بقدونس 10.0 g
-
بصل أخضر مفروم 50.0 g
-
بصل مبشور ناعم 50.0 g
-
ثوم مشوي (مع قليل من زيت الشوي) 25.0 g
-
كزبرة طازجة مفرومة ناعماً 10.0 g
-
فول مدشوش مقشر ومنقوع 700.0 g
-
زيتون اسود مقطع 100.0 g
-
بذور كزبرة 2.0 g
-
حبوب سمسم بيضاء 20.0 g
التحضير
-
طريقة التحضير:
- اضرب البقدونس والكزبرة الخضراء والبصل والثوم المشوي مع بعض في الخلاط (الفود بروسيسور).
- بعد كدا ضيف الفول واعجنه لمدة 3 دقائق ثم ضيف الزيتون وأضرب المكونات مع بعض لمدة دقيقتين كمان.
- ضيف الكمون وكنور مسحوق مرقة الخضار وكنور تتبيله الليمون الحامض.
- استخدم مغرفة الأيس كريم لعمل كرات من العجينة ثم بططها بأصابعك ورش السمسم على الجانبين.
- أقلي الفلافل بدرجة 170 مئوية لمدة 3 دقائق على كل جانب.