موس بلاك فوريست
مصمم للشيفات المحترفين، شوف وصفة موس البلاك فوريست: إرشادات التحضير مقسمة لعناصر، قائمة كاملة من المكونات المتخصصة، أسرار الشيف للتحضير. تميز في الوصفة دي مع منتجات مثل: كارت دور موس شوكولاتة.

المكوّنات
موس بلاك فوريست
−
+
ج.م.0.0
موس الشيكولاتة:
حليب نصف منزوع الدسم
/ml
500.0 ml
0%
الكريز الحامض:
سكر ناعم
/g
150.0 g
0%
خل نبيذ أبيض
/ml
40.0 ml
0%
جرام يانسون
/g
2.0 g
0%
عيدان القرفة
/g
10.0 g
0%
الكريم الشانتيه:
كريمة خفق
/ml
300.0 ml
0%
سكر الزينة
/g
16.0 g
0%
خلاصة الفانيلا
/ml
5.0 ml
0%
للتجميع:
براونيز شيكولاتة
/g
500.0 g
0%
/
موس الشيكولاتة:
-
حليب نصف منزوع الدسم 500.0 ml
الكريز الحامض:
-
سكر ناعم 150.0 g
-
خل نبيذ أبيض 40.0 ml
-
جرام يانسون 2.0 g
-
عيدان القرفة 10.0 g
الكريم الشانتيه:
-
كريمة خفق 300.0 ml
-
سكر الزينة 16.0 g
-
خلاصة الفانيلا 5.0 ml
للتجميع:
-
براونيز شيكولاتة 500.0 g
التحضير
-
موس الشيكولاتة:
- صب الحليب البارد في طبق وأضف كارت دور موس شوكولاتة.
- اضرب الخليط بخلاط كهربائي لمدة دقيقتين على سرعة قليلة بعدها 5 دقائق على سرعة عالية.
- صبها في كيس حلواني.
-
الكريز الحامض:
- سخن السكر وبعده الخل لحد الوصول لدرجة الكراميل الخفيف.
- قلل الحرارة وأضف الينسون، القرفة والكريز.
- غطي الحلة وخلي الحرارة على درجة منخفضة لمدة من 3 - 5 دقائق لحد ما يستوي الكريز. اسمح للكريز بإنه يبرد، واحفظه في الثلاجة لحين الاستخدام.
-
الكريم الشانتيه:
- صب الكريمة في وعاء كبير بدراع الخفق لحد ما تتكون قمة ناعمة.
- أضف السكر البودرة ومستخلص الفانيليا واخلط بسرعة منخفضة لحد ما يتم خلط المكونات كلها جيداً.
- احتفظ بالكريم شانتيه على جنب.
-
للتجميع:
- قطع البراونيز لمكعبات صغيرة ورصهم في قاعدة قالب الحلويات.
- صب موس الشيكولاتة بكيس الحلواني على البراونيز.
- زين باستخدام الكريم شانتيه سواء باستخدام كيس حلواني أو بالملعقة على موس الشيكولاتة وضع فوقها الكريز الحامض والشراب الطبخ الكحولي.