كبة باللبن
مصمم للشيفات المحترفين، شوف وصفة الكبة باللبن: تعليمات الطبخ متقسمة إلى مكونات، قائمة كاملة للمكونات المتخصصة، أسرار تحضير الشيف. حضر الوصفة دي بمنتجات زي: كنور بودرة مرقة بنكهة اللحم.

المكوّنات
كبة باللبن
−
+
ج.م.0.0
لتحضير الكبة:
لحم العجل المفروم
/g
400.0 g
0%
البرغل
/g
400.0 g
0%
قرفة
/g
3.0 g
0%
فلفل أسود مطحون طازج
/g
3.0 g
0%
البصل المبشور
/g
100.0 g
0%
لخليط اللبن:
زبادى
/kg
1.5 kg
0%
بياض البيض
/pc
2.0 pc
0%
ماء
/ml
30.0 ml
0%
نشاء الذر
/g
40.0 g
0%
التزيين والتقديم:
ثوم مفروم
/g
15.0 g
0%
أوراق الكزبرة مفرومة
/g
20.0 g
0%
/
لتحضير الكبة:
-
لحم العجل المفروم 400.0 g
-
البرغل 400.0 g
-
قرفة 3.0 g
-
فلفل أسود مطحون طازج 3.0 g
-
البصل المبشور 100.0 g
لخليط اللبن:
-
زبادى 1.5 kg
-
بياض البيض 2.0 pc
-
ماء 30.0 ml
-
نشاء الذر 40.0 g
التزيين والتقديم:
-
ثوم مفروم 15.0 g
-
أوراق الكزبرة مفرومة 20.0 g
التحضير
-
لتحضير الكبة:
- في وعاء، اخلط كل مكونات كرات اللحم، انقل الخليط في مفرمة اللحم وافرم العجين مرتين.
- في طاسة أضف الزيت، البصل، وقلّب لحد ما يبقى البصل طري، أضف اللحم المفروم، كنور بودرة مرقة بنكهة اللحم لحد ما يستوي، أضف الصنوبر.
- شكّل الكبة إلى كرات، بحجم 30 جم لكل كرة. سيبها مفتوحة من أحد الجوانب، احشيها بخليط اللحم واقفلها، اقليها في زيت غزير على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 3 دقائق لحد ما تبقى جاهزة للاستخدام.
-
لخليط اللبن:
- أضف الزبادي في حلة وأضف بقية المكونات. اغليها لحد ما يتخن الزبادي.
- ضع كرات الكبة في الزبادي واغليها لمدة دقيقتين.
-
التزيين والتقديم:
- زيّنها بالثوم السوتيه والكزبرة مع الصنوبر.