الاستاكوزا ثيرميدور الكريسماس
مصممة للشيفات المحترفين، شوف وصفة الاستاكوزا ثيرميدور للكريسماس: تعليمات التحضير متقسمة للمكونات، قائمة كاملة من المقادير المحترفة، أسرار الشيف للتحضير. اتميز في الوصفة دي مع منتجات زي: صوص هولنديز كنور، مستردة إنجليزي كولمنز، كنور بودرة تتبيلة الليمون الحامض، كنور مسحوق مرقة الخضار.

المكوّنات
الاستاكوزا ثيرميدور الكريسماس
−
+
ج.م.0.0
الاستاكوزا:
استاكوزا، مسلوقة
/pc
5.0 pc
0%
جبن بارميزان مبشور
/g
300.0 g
0%
الصوص:
زيت زيتون
/ml
20.0 ml
0%
كراث، مفروم
/g
100.0 g
0%
معجون الزنجبيل
/g
10.0 g
0%
معجون الثوم
/g
10.0 g
0%
كريمة للطهي
/ml
200.0 ml
0%
كنور صوص هولندايز ٦×١لتر
/ml
300.0 ml
0%
خردل إنجليزي
/g
20.0 g
0%
بقدونس
/g
20.0 g
0%
فلفل اسود
/g
2.0 g
0%
ببريكا مدخنة
/g
2.0 g
0%
نبيذ أبيض، خالي من الكحول
/ml
100.0 ml
0%
جبن بارميزان مبشور
/g
0.0 g
0%
الخضروات:
براعم الكرنب
/kg
1.0 kg
0%
فلفل اسود
/g
2.0 g
0%
زيت زيتون
/ml
50.0 ml
0%
عين جمل
/g
50.0 g
0%
كرانبري، مجفف
/g
50.0 g
0%
أسباراجوس
/kg
1.0 kg
0%
روز ماري، طازة
/g
5.0 g
0%
/
الاستاكوزا:
-
استاكوزا، مسلوقة 5.0 pc
-
جبن بارميزان مبشور 300.0 g
الصوص:
-
زيت زيتون 20.0 ml
-
كراث، مفروم 100.0 g
-
معجون الزنجبيل 10.0 g
-
معجون الثوم 10.0 g
-
كريمة للطهي 200.0 ml
-
كنور صوص هولندايز ٦×١لتر 300.0 ml
-
خردل إنجليزي 20.0 g
-
بقدونس 20.0 g
-
فلفل اسود 2.0 g
-
ببريكا مدخنة 2.0 g
-
نبيذ أبيض، خالي من الكحول 100.0 ml
-
جبن بارميزان مبشور
الخضروات:
-
براعم الكرنب 1.0 kg
-
فلفل اسود 2.0 g
-
زيت زيتون 50.0 ml
-
عين جمل 50.0 g
-
كرانبري، مجفف 50.0 g
-
أسباراجوس 1.0 kg
-
روز ماري، طازة 5.0 g
التحضير
-
الاستاكوزا:
- اسلق الاستاكوزا في ماء مغلي مملح، وانقله في ماء مثلج.
- اقتل الاستاكوزا بسرعة عن طريق إدخال سكينة في رأسه.
- افصل المخالب، مفاصل الأصابع والذيل.
- نظف جزء الرأس تحت ماء جاري بارد.
- اسلق الذيل لمدة 3 دقائق.
- المخالب لمدة 5 دقائق.
- المفاصل لدقيقتين.
- أيضاً اسلق الرأس لمدة 30 ثانية.
- اغرف اللحم وحطه بطريقة أنيقة في الذيل والرأس.
-
الصوص:
- شوح الكراث الأندلسي في زيت الزيتون لحد ما يبقى شفاف. ضيف معجون الجنزبيل والثوم. ضيف النبيذ الأبيض وسيبه يتبخر للنص.
- ضيف الكريمة وكنور صوص هولندايز.
- تبل الصوص مع مستردة إنجليزي كولمنز، بقدونس، كنور تتبيلة الليمون الحامض، فلفل أسود وبابريكا.
- اغرف الصوص على الاستاكوزا ورش عليه جبنة البارميزان.
- اخبزه في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 6 دقائق إذا كان الصوص سخن أو 8 دقائق إذا كان الصوص بارد.
-
الخضروات:
- اقطع براعم الكرنب، تبلها مع كنور بودرة مرق الخضروات، فلفل وزيت الزيتون، ضيف عين الجمل المقطع والتوت البري المجفف.
- نظف الأسباراجوس ورصه في صينية مع ملح، فلفل وزيت الزيتون.
- اشوي الخضروات في الفرن.
- قدمه بجانب الاستاكوزا.