+

التحضير:

  • زبدة 100 g
  • أورزو (تشكيلة معجنات على شكل حبوب الشعير او الرز) 200 g
  • زيت زيتون 30 ml
  • لحم بقري، مقطع مكعبات صغيرة 400 g
  • بصل مبشور ناعم 300 g
  • جزر مقطع 300 g
  • كرفس، مفروم ناعم 150 g
  • زعتر مفروم 20 g
  • بسلة حلوة 200 g
  • مسحوق الفلفل الحار 2 g
  • فلفل اسود 1 g
  • ماء 3 l
  • كنور بودرة مرقة بنكهة اللحم ٦×١.١كجم 60 g
  • ورقتا غار 2 pc
  1. التحضير:

    • سخن الزبدة في طاسة وأطهي لسان العصفور لحد ما يكتسب اللون البني واتركه جانباً حتى وقت الاستخدام.
    • سخن 30 مل زيت زيتون في حلة كبيرة على نار متوسطة وبعد كدا ضيف قطع اللحم البقري وأطهيها لبضعة دقائق حتى تكتسب اللون البني واتركها جانباً حتى وقت الاستخدام.
    • في نفس الحلة شوح البصل والجزر والكرفس علي نار منخفضة-متوسطة لحد ما البصل يطري، ضيف ورق الغار والزعتر واقليه لمدة دقيقة.
    • ضيف البسلة وأطهيها لمدة دقيقتين مع التقليب المستمر ثم ضيف الشطة والملح والفلفل ورجع قطع اللحمة للحلة تاني واطبخها لمدة دقيقة تقريبا مع التقليب.
    • ضيف المياه ومسحوق مرقة لحم البقر كنور وزود النار لحد ما المياه تغلي بعد كدا غطي الحلة وأتركها تغلي ببطيء لمدة 10 دقائق قبل إضافة لسان العصفور وسيبه يستوي لمدة 5 دقائق.
+