Menu
نقاط ولاء

المكوّنات

+

طريقة التحضير:

  • بصل احمر مقطع أنصاص 1.0 pc
  • زيت زيتون 100.0 ml
  • لحم الموزة (لحم الساق) 3.0 kg
  • بصل مبشور ناعم 200.0 g
  • هيل، كاملة 5.0 pc
  • فلفل أسود حصى 5.0 g
  • ورقتا غار 3.0 pc
  • روزماري 5.0 g
  • شرائح الطماطم 200.0 g
  • ماء 2.0 l
  • كنور صوص الجريفي البني ٦×٨٠٠جم 10.0 g
  • خبز البيتا مقطع مكعبات 5.0 g
  • زبدة 100.0 g
  • ثوم مفروم ناعماً 50.0 g
  • خل أبيض 150.0 g
  • أرز مصري مطبوخ 1.0 kg

الفتة من أشهر الاطباق المصرية وتعتبر طبق مثالي لوجبة الفطار في رمضان، احنا ضيفنا للطبق ده لمسة غنية من المرقة والصلصة اللذيذة وعززنا نكهة الطبق بطريقة مبتكرة، أطلع على الوصفة الرائعة وضيفها لقائمة الفطار بمطعمك السنة دي.

...

التحضير

  1. طريقة التحضير:

    • حمر البصل الأحمر علي النار لحد ما يكتسب اللون البني الداكن من غير ما يتحرق.
    • سخن زيت الزيتون في حلة كبيرة على نار متوسطة وضيف اللحم واطبخها لبضعة دقائق حتى تكتسب اللون البني ثم ارفعها من على النار واتركها جانباً حتى وقت الاستخدام.
    • حمر البصل في نفس الحلة علي نار متوسطة-منخفضة ثم ضيف البهارات والروزماري والطماطم واطهيها لمدة 3 دقائق تقريبا مع التقليب المستمر.
    • رجع اللحمة للحلة وضيف المياه ومسحوق مرقة لحم البقر كنور وكنور صوص الجريفي البني.
    • زود النار وسيب المزيج لحد ما يغلي ثم غطي الحلة وقلل النار وخليه يغلي ببطيء علي نار منخفضة لمدة 30-40 دقيقة.
    • أفرد الخبز على ورقة زبدة وحمصه في الفرن علي درجة 170 مئوية لمدة 7 دقائق أو لحد ما يقرمش.
    • سيح الزبدة في طاسة وضيف الثوم وشوحه حتى يكتسب اللون الذهبي المائل الي البني ثم ضيف الخل الأبيض.
    • سخن الأرز قبل رص الطبق.
    • في طبق التقديم، رص طبقة من الخبز أولاً فوقها الأرز ثم خليط الثوم بالخل.
    • غطي الطبق باللحمة وأغمره بالمرقة.
الرئيسية
المنتجات
الوصفات
عربة التسوق
القائمة